新教育实验分校举行二年级少先队入队仪式

来源:梁凡 发布时间:2020-01-13

20191231日,陈经纶中学新教育实验分校举行“新老队员共成长 红领巾喜迎2020”入队仪式。二年级114名学生光荣加入中国少年先锋队组织,成为光荣的少先队员。二年级全体家长参与其中,共同见证这一难忘的时刻。 

仪式现场,学生家长亲手为孩子戴上鲜艳的红领巾。一个个深情的拥抱,代替了平时的谆谆教导,有的家长眼里还泛着激动的泪花。家长表示,入队仪式不是一次简单的活动,而是一节生动的少先队课,让孩子们深深感受到了成为少先队员的使命、责任与荣誉。 

在大队辅导员方颖主持下,大队长带着全体少先队员呼号:我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量! 

从今天起,新教育实验分校二年级学生将会更加严格要求自己,为自己的全面发展不懈努力,为胸前的红领巾增光添彩。


 

入队仪式

 

 

宣誓

 

 

家长为孩子系红领巾

 

 

合影留念